tag:blogger.com,1999:blog-6672256408873224474.post8261170676450718900..comments2022-01-19T04:55:45.527-08:00Comments on Gräbenwasser: Era ESB, agora é IPA - Teste de lúpulosOrnitólogohttp://www.blogger.com/profile/06157752580338498925noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-6672256408873224474.post-26404697185158240562010-09-06T06:53:02.094-07:002010-09-06T06:53:02.094-07:00Olá, Luis!
De maneira simples, na mostura mais &q...Olá, Luis!<br /><br />De maneira simples, na mostura mais "densa" (thick) usa-se uma relação água/malte de uns 2L/Kg. Isso faz com que seja necessário usar mais água no processo de lavagem do malte, o que sugere que se obterá uma melhor eficiência. Já a mostura mais "rala" (thin), usa-se o dobro de água na mostura. Este procedimento torna mais fácil o controle de temperatura e sugere um mosto "melhor" no final, pois lava-se o malte com menos água (diminuindo o uso de água com PH maior e a possibilidade de extração de taninos).<br /><br />Ambos tem seus prós e contras, e cada um é afetado pelo equipamento e método usado. Acredito que não exista uma "verdade" absoluta. Há muitas variáveis (equipamento, estilo, composição de maltes, técnica utilizada, etc) que podem tornar cada procedimento mais ou menos apropriado para o cervejeiro.<br /><br />O negócio é experimentar e ver qual se encaixa melhor para você! <br /><br />Apareça na oficina cervejeira de Joinville no dia 11/09 para podermos trocar mais idéias. <br /><br />abraço!Mestre Cervejeirohttps://www.blogger.com/profile/06616905286821067829noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6672256408873224474.post-77071861267938423012010-09-04T07:56:38.102-07:002010-09-04T07:56:38.102-07:00Oi Pessoal
Sou cliente do Dorval e moro aqui na pr...Oi Pessoal<br />Sou cliente do Dorval e moro aqui na praia do Estaleiro, em Balneário Camboriú. Usei o BeerBooster com sucesso e recomendo!<br />Mas queria saber mais sobre thick e thin mash, que já li em várias publicações internacionais. Eles até recomendam uma diluição, que às vezes parece ser grossa demais! Como isso funciona?? <br /><br />Agradeço a ajuda<br /><br />Abraços<br /><br />Luis Felipe Luz<br />Estaleiro Beer<br />luisfelipeluz@gmail.comLuis Felipe Luzhttps://www.blogger.com/profile/10506861397162384597noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6672256408873224474.post-28410133069126619102010-08-12T12:36:37.800-07:002010-08-12T12:36:37.800-07:00Olá, Eloy!
Que bom que achou nossa fábrica "...Olá, Eloy!<br /><br />Que bom que achou nossa fábrica "virtual". Temos também um material bem bacana no www.grabenwasser.com.br que ensina a fazer cerveja.<br /><br />Quem sabe você também não se aventura?<br /><br />Por ter trabalhado com a Dona Judith deves ter ouvido algumas boas histórias sobre nossas empreitadas...<br /><br />Um abraço!Gräbenwasserhttps://www.blogger.com/profile/06104020730305937652noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6672256408873224474.post-23549046891031111612010-08-12T12:34:36.256-07:002010-08-12T12:34:36.256-07:00Daniel,
embora o nome seja "Super Styrian&qu...Daniel,<br /><br />embora o nome seja "Super Styrian", tem mais a ver com o local onde é produzido na Eslovênia do que com o nosso já conhecido Styrian Goldings. Enquanto o Goldings é originário do inglês Fuggles, o Aurora é uma mistura do Norther Brewer com o Target (até onde minhas pesquisas me disseram). Mas te garanto que é um lúpulo muito saboroso e aromático.<br /><br />Grande abraço!Gräbenwasserhttps://www.blogger.com/profile/06104020730305937652noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6672256408873224474.post-45453196707685752162010-08-12T12:33:11.532-07:002010-08-12T12:33:11.532-07:00Este comentário foi removido pelo autor.Gräbenwasserhttps://www.blogger.com/profile/06104020730305937652noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6672256408873224474.post-648098151906169572010-08-11T15:15:44.449-07:002010-08-11T15:15:44.449-07:00Ops! Foi mal DiOgo.Ops! Foi mal DiOgo.Eloy Labatuthttps://www.blogger.com/profile/03606538489321709340noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6672256408873224474.post-80477171804061612662010-08-11T15:14:45.856-07:002010-08-11T15:14:45.856-07:00Olá Diego e Ivan,
Ouço falar das cervejas de vocês...Olá Diego e Ivan,<br />Ouço falar das cervejas de vocês há algum tempo, (gostei da Joinville Porter) pois trabalhei com a Judith (Museu Sambaqui) e sempre conversávamos sobre cerveja. <br />Ela nunca me disse que tinham site e blog. Cheguei aqui por acaso procurando por alguma confraria (sabem de alguma em Joinville?)<br /><br />Sucesso nas cervejas, precisando de uma terceira opinião na degustação é só chamar. rs.<br /><br />Abraço.<br /><br />Eloy.Eloy Labatuthttps://www.blogger.com/profile/03606538489321709340noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6672256408873224474.post-31546827330057220472010-08-08T14:38:45.273-07:002010-08-08T14:38:45.273-07:00E ai Amigos, interessante essa mistura de lúpulos....E ai Amigos, interessante essa mistura de lúpulos... por acaso esse Aurora Super Styrian... seria da da familia do Styrian Goldings da vida ? <br />Grande Abraço!<br />Daniel Sachetti Ghislandi - CriciúmaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6672256408873224474.post-32269649609768594662010-07-18T05:37:20.328-07:002010-07-18T05:37:20.328-07:00Prezados colegas,
IPA, ESB... tanto faz, não?
Às...Prezados colegas,<br /><br />IPA, ESB... tanto faz, não? <br />Às vezes, também me surpreendo com o rendimento, mas ainda não consegui descubrir como acontece. Coisas da cerveja artesanal!!<br />Abraço,<br />Jean Claudi.Jeanhttps://www.blogger.com/profile/07813553840400889771noreply@blogger.com