quarta-feira, 25 de março de 2009

Cerveja do Workshop

Como mencionamos na postagem sobre o Workshop que será realizado em Joinville em maio, estamos produzindo uma cerveja previamente ao evento. Desta forma os presentes poderão degustar uma cerveja idêntica à que será produzida no dia e avaliar o resultado.

Então, eis que a dita cerveja está fermentando! Nas fotos abaixo vemos o momento da medição da densidade após a fermentação primária.


Pode-se ver que está relativamente bem límpida, e deve ficar mais ainda durante a maturação. A atenuação foi melhor do que o esperado, chegando a quase 80% com o fermento Safale S-04 (OG de 1.054 e FG de 1.011). Vai ficar um pouco mais alcoólica do que o esperado. Alguém se importa?


A cerveja produzida é um Blonde Ale, feita somente com malte Pilsen, lúpulo Hellertau Mittelfrüh (20 IBUs) e etapa única de mostura.

Vamos ver o que vai dar...

2 comentários:

Jean disse...

Prezado Ivan,

Creio que ninguém se importa!!

Um abraço,

Jean Claudi.

Marco Zimmermann disse...

Ivan!
Parabéns pela iniciativa de fazer a cerveja do workshop para o pessoal provar da mesma receita que está sendo produzida no dia!
Com certeza o evento será um sucesso!
Valeu pela disposição em trabalhar pela ACervA Catarinense.

Abraços!

Marco